Страница 1 из 47 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 468

Тема: Изменение конфигурации (исследуем различные функции)

  1. #1
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый

    Изменение конфигурации (исследуем различные функции)

    С круизом вроде разобрались. Пришло время и для других полезных функций.
    Прошу всех, у кого есть желание подключиться к исследованию.
    На текущий момент удалось активировать функцию автоматического запирания, подробности на mazda3revolution



    Мне удалось пока найти данные в CAN о наличии атозапирания/отпирания



    Так же изменение строки в конфигурации
    7B7-01-03 0018 5400 2E

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	original RBCM html.png 
Просмотров:	200 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	1041
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0473.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	153.3 Кб 
ID:	1042
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0474.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	159.1 Кб 
ID:	1043

    на
    7B7-01-03 0018 9000 6A
    добавляет функции
    Датчик дождя и автоматическое освещение

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0475.JPG 
Просмотров:	177 
Размер:	136.9 Кб 
ID:	1044
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0476.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	158.3 Кб 
ID:	1045

    Строку 7B7-02-01 можете не трогать, эта строка включает/отключает активированные функции, это можно делать в настройках мультимедиа.
    Подключайтесь к исследованию.
    Как управлять вселенной не привлекая внимания психиатров.

  2. #2
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Ну вот и с замками разобрался, необходимо изменить строки:
    7B7-01-01
    и
    7B7-01-02

    Данные без автоматического запирания:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RBCM html.png 
Просмотров:	529 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	1049

    Данные с автоматическим запиранием:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RBCM door lock-ON.png 
Просмотров:	523 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	1047

    Видео:



    Миниатюры Миниатюры original RBCM html.png  
    Последний раз редактировалось Withe; 29.07.2016 в 17:57.

  3. #3
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Нужна помощь
    Уважаемый Withe! Скажи пожалуйста у тебя было такое чтобы после исправления параметров Блока через forscan в дальнейшем не возможно было подключиться к нему и выскакивала ошибка?? У меня приключилась такая беда и теперь не знаю что и делать(( В Блок BCM:
    Я изменил строки
    726-01-01 7266 192E D826
    726-01-02 65AA D354 56BC
    На:
    726-01-01 F266 192E D8A6
    726-01-02 64AA D354 56BB
    И сохранил...
    Теперь у меня по блоку BCM ошибка (U0231 потеря связи с модулем датчика дождя). И подключиться к блоку для исправления параметров обратно не получается(( пишет программа что прервана сервисная процедура..(( не знаю что теперь и делать(( свет фар постоянно горит теперь и не работают поворотники...

  4. #4
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Нужна помощь
    Уважаемый Withe! Скажи пожалуйста у тебя было такое чтобы после исправления параметров Блока через forscan в дальнейшем не возможно было подключиться к нему и выскакивала ошибка?? У меня приключилась такая беда и теперь не знаю что и делать(( В Блок BCM:
    Я изменил строки
    726-01-01 7266 192E D826
    726-01-02 65AA D354 56BC
    На:
    726-01-01 F266 192E D8A6
    726-01-02 64AA D354 56BB
    И сохранил...
    Теперь у меня по блоку BCM ошибка (U0231 потеря связи с модулем датчика дождя). И подключиться к блоку для исправления параметров обратно не получается(( пишет программа что прервана сервисная процедура..(( не знаю что теперь и делать(( свет фар постоянно горит теперь и не работают поворотники...
    Ответил в личку, а так же
    Вот что по этому поводу говорит мануал:
    Эта ошибка о неисправности модуля (а не о потери связи с датчиком)
    Рекомендации:
    - Сбросить ошибку
    - Восстановить значения блока используя M-MDS
    Последний раз редактировалось Withe; 29.07.2016 в 21:53.

  5. #5
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Ссори, ошибка действительно по дачтику авто освещения/датчику дождя, рекомендации те же + проверить датчик

  6. #6
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    У меня нет в комплектации ни датчика света, ни датчика дождя..

  7. #7
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    У меня то же нет, но эти строки от моей комплектации авто (1,5 АКПП) и судя по результатам инфа о датчике находится в RBCM и FBCM. в тех значениях FBCM, которые ты изменил, возможно что из за текущих значений происходит конфликт, теоретически можно предположить, что поменяв значения в RBCM (см. пост 1) конфликт между блоками прекратится и будет возможность вернуть старую конфигурацию (сначала вернуть в FBCM, затем в RBCM) НО ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

  8. #8
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Да я уже тоже думал об этом.. Толко вот на что поменять значения в rbcm чтобы не было конфликта??

  9. #9
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Да я уже тоже думал об этом.. Толко вот на что поменять значения в rbcm чтобы не было конфликта??
    И первого поста:
    7B7-01-03 0018 5400 2E
    на
    7B7-01-03 0018 9000 6A

    Или попробовать отключить разъёмы от IC и RBCM и попробовать изменить значения в FBCM (по идее без этой связи конфликтов быть не должно, ведь RBCM, IC нет в цепи и соответственно ни запросов ни ответов от них нет в CAN и FBCM не должен ни с кем конфликтовать)
    Последний раз редактировалось Withe; 29.07.2016 в 23:30.

  10. #10
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от Withe Посмотреть сообщение
    И первого поста:
    7B7-01-03 0018 5400 2E
    на
    7B7-01-03 0018 9000 6A
    А у меня там другое значение стоит..
    7B7-01-03 0038 5610 60

Страница 1 из 47 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •