Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 468

Тема: Изменение конфигурации (исследуем различные функции)

  1. #21
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    По всем Блокам просмотрел везде всё как раньше за исключением Блока rbcm в нем добавилась новая строка 7B7-03-01 00C2Вложение 1051

    Оба не считываются и конфигурация и конфигурация в формате as built ((( уже отправил логи разработчикам, жду ответа(
    7B7-03-01 это строка текущего состояния функций, меняется в зависимости от состояния RBCM , например какая текущая задержка света в салоне и менять эту строку нет необходимости.
    Судя по происходящему:
    - постоянно светятся фары
    - не работают поворотники
    Складывается впечатление, что процессор в FBCM не сконфигурирован вообще, т.е. сбой записи конфигурации, "обнуление" значений или ошибка программы при записи значений.Надо ждать ответа от ForScan

  2. #22
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Сижу жду. А где вообще находится блок fbcm??

  3. #23
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Сижу жду. А где вообще находится блок fbcm??
    Внутри блока предохранителей под капотом, блок расположен ближе к мотору, вдоль автомобиля

  4. #24
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    У меня всё удачно закончилось!!! Разработчики форскана исправили проге что-то и она стала читать блок!!)на будущее будьте все осторожны))

  5. #25
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    У меня всё удачно закончилось!!! Разработчики форскана исправили проге что-то и она стала читать блок!!)на будущее будьте все осторожны))
    Поздравляю.
    Не боги горшки обжигают и на старуху бывает проруха ;-) Даже космические корабли падают!
    Ну и выкладывай новую версию ForScan с исправлениями

    Лепесты то заработали?
    Последний раз редактировалось Withe; 30.07.2016 в 19:26.

  6. #26
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Неа лепестки так и не заработали) возможно в блоке управления двигателем надо настраивать.. Кстати настроил автоматическое запирание дверей как ты описывал)
    http://forscan.org/download/FORScanS...st30072016.exe
    Последний раз редактировалось Anton; 30.07.2016 в 20:06.

  7. #27
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Вот что по этому поводу "говорит" мануал (своими словами):
    Сигналы от кнопок попадают в блок SSU (строки конфигурации 731), далее данные по CAN передаются в TCM

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лепестки.png 
Просмотров:	33 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	1052

    Похоже искать конфигурацию надо в SSU, если кнопки установлены и есть сигнал в CANе, протестируй кнопки ForScan-ом.

    Вот мои строки, сравнивай:
    731-01-01 2000 4024 21DF
    731-01-02 0009 1924 60E1
    731-01-03 4221 009F
    Последний раз редактировалось Withe; 30.07.2016 в 20:54.

  8. #28
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Ну в блоке SSU нажатия на лепестки отображаются.. Он их видит.. В чем тогда может быть проблема??

  9. #29
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Ну в блоке SSU нажатия на лепестки отображаются.. Он их видит.. В чем тогда может быть проблема??
    Если SSU видит кнопки и передаёт данные в CAN (ForScan видит их нажатие) тогда в TCM.

  10. #30
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    У меня первая строка не совпадает с твоей:
    731-01-01 2340 4024 2122
    Интересно за что она отвечает?!

Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •