Страница 2 из 54 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 537

Тема: Изменение конфигурации (исследуем различные функции)

  1. #11
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А у меня там другое значение стоит..
    7B7-01-03 0038 5610 60
    Тогда попробовать сначала отключить RBCM и IC
    Затем играться со значениями:
    сначала заменить только 56 на 90 (не забываем про контрольную сумму)
    или заменить строку целиком.
    НО КАКОВ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПОНЯТНО!

  2. #12
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    А где находится блок rbcm чтобы его отключить?? В багажнике со стороны водителя?? И как думаешь дополнительно проблем ни каких не появится после его отключения?
    Последний раз редактировалось Anton; 30.07.2016 в 00:03.

  3. #13
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А где находится блок rbcm чтобы его отключить?? В багажнике со стороны водителя?? И как думаешь дополнительно проблем ни каких не появится после его отключения?
    В багажнике слева за обивкой, не прикручен, на защёлках, на фото в ветке про камеру заднего вида его видно, черный в верху по центру на фото

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото 1.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	1050

    Проблем точно не появится, я его отключал не один десяток раз, не закрывай крышку багажника только при отключенном блоке!!!! - Открывать придётся из салона с матюгами

  4. #14
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Спасибо за информацию. Завтра буду пробовать всеми возможными методами исправить всё) попробую сначала наверное только с отключения Блока этого в багажнике)

  5. #15
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Перепробовал всё что только можно было, результат нулевой(((( может блок попросту сгорел или ещё чего с ним приключилось?!( отключение приборки и заднего Блока ни как тоже не помогли(

  6. #16
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Перепробовал всё что только можно было, результат нулевой(((( может блок попросту сгорел или ещё чего с ним приключилось?!( отключение приборки и заднего Блока ни как тоже не помогли(
    Могло случиться всё что угодно.
    Давай по порядку:
    - Блок FBCM при запуске программы находится в списке (сначала находятся все блоки в HS CAN должен определиться этот блок, затем при переключении на MS CAN остальные блоки ) при включенном зажигании?
    - Во всех мануалах написано, что нужно сначала сбросить ошибку по блоку, ошибка сбрасывается? И что происходит дальше, появляется сразу, через 5 сек. или не появляется до следующего включения зажигания? какие значки ошибок на приборке?
    - Что происходит когда ты считываешь значения AB в FBCM (по HS CAN)? Т.е. в какой момент получаешь ошибку по сервисной процедуре (при прочтении или при записи)?
    - Проверял предохранители:
    ROOM - 15A
    C/U IG1 - 15A
    - Как ведёт себя климат контроль? Это важно! Работает, нет, не реагирует на какие нибудь действия (нет фактического включения кондиционера).

    Важна каждая мелочь!

    Посмотри не изменилась ли конфигурация в IC и SSU, если изменилась, верни на оригинал.
    Последний раз редактировалось Withe; 30.07.2016 в 09:44.

  7. #17
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    - Да всё верно он определяется, всё идёт как и раньше
    - ошибка сбрасывается и тут же появляется в списке
    - c/u IG1 - пусто в его разъёме нет предохранителя; а где room искать не пойму
    - По климату проблем вроде нет, работает как и обычно

    Когда пытаюсь зайти в конфигурацию модуля fbcm происходит сбой.. Не получается его прочитать. "Сервисная процедура прервана"
    Последний раз редактировалось Anton; 30.07.2016 в 10:03.

  8. #18
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    Извиняюсь нашёл предохранители и заодно все остальные прозвонил и в салоне и под капотом. Все исправны они..

  9. #19
    Почетный участник Аватар для Withe
    Регистрация: 19.04.2014
    Адрес: www.mzdconnect-art.16mb.com
    Сообщений: 639
    Авто: Mazda 3 (седан)
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.5
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: active+
    Цвет: серый
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    - Да всё верно он определяется, всё идёт как и раньше
    - ошибка сбрасывается и тут же появляется в списке
    - c/u IG1 - пусто в его разъёме нет предохранителя; а где room искать не пойму
    - По климату проблем вроде нет, работает как и обычно

    Когда пытаюсь зайти в конфигурацию модуля fbcm происходит сбой.. Не получается его прочитать. "Сервисная процедура прервана"
    Я так понял остальные блоки читаются без проблем.
    - Читать не удаётся только "конфигурация модуля (в формате AB)" или и "Конфигурация и программирование" FBCM?
    - Отправь лог программы в поддержку ForScan, они посмотрят в чём проблема, возможно проблема в программе или ELM.

  10. #20
    Бывалый Аватар для Anton
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 74
    Авто: Мазда 3 (Седан)
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Active+
    Цвет: Белый
    По всем Блокам просмотрел везде всё как раньше за исключением Блока rbcm в нем добавилась новая строка 7B7-03-01 00C2Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	189.1 Кб 
ID:	1051

    Оба не считываются и конфигурация и конфигурация в формате as built ((( уже отправил логи разработчикам, жду ответа(

Страница 2 из 54 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •